клубы | новости |

Эстонское «Avenue» в питерском «Манхэттене».

19:04:42, 23 января 2006

28 января в клубе «Манхэттен» состоится сольное выступление группы из Нарвы «Avenue». В свое время этот коллектив был признан лучшей русскоязычной группой Эстонии, и так по сей день им и остается. Не так давно на закрытии выставки студии АФМ «З Новим Роком!» «Avenue» представила часть своей программы в нашем клубе, и проявила себя, как профессиональный коллектив, очень бодро исполняющий хиты своего сочинения. Публика была в восторге. Для тех, кто еще не знаком с этими музыкантами, представляем следующую информацию.
Группа образовалась в 1995 году. Лидер группы Владимир Чердаков, он же автор исполняемых группой песен. В 1997 году вышел первый альбом «Дни полетели», в 2001 следующий альбом «Саёнара». Оба этих альбома распространялись только на территории Эстонии. В последствии был записан ряд акустических альбомов, которые и определили к настоящему моменту стиль и направление в музыке группы
Группа неоднократно участвовала в совместных акциях с такими рок-группами как «Алиса», «Агата Кристи», «Чиж & Co», группа Гуннара Грапса и др. В феврале 2003 года вместе с Сергеем Чиграковым записано несколько песен группы, которые по нашим сведениям звучат в эфире не только российских станций, но и других странах СНГ и Балтии.
На данный момент в группе четыре человека. Владимир Чердаков (вокал, акустическая гитара), Илья Лазарев (ударные), Кирилл Смирнов (бас-гитара), Кирилл Адылин (клавишные, аккордеон).
О «Avenue» очень тепло отзываются такие авторитеты русского рока, как Чиграков и Шевчук. Музыканты легко исполняют все от  бардовской песни до джазовых композиций. Музыкальные критики к ним не однозначны. «Нас это нисколько не угнетает. Нас ругают, ну что ж - значит, заметили, значит, мы кого-то заинтересовали, - говорит Владимир Чердаков. - Только вот что интересно. Не поверите, из Казани нам привезли пиратскую кассету под маркой «Русского радио». Там на шестом месте в нашем исполнении песня «Капель», которую мы записали с Чижом». Кстати, из четырех песен, которые "Авеню" в Таллинне записала с Чижом (Сергеем Чиграковым), только одна «чужая», т.е.  не на слова и музыку Чердакова. Не смотря на то, что у Владимира Чердакова нет музыкального образования (у него диплом юриста, а на данный момент он является владельцем кафе в «Нарве») творчество группы от этого совершенно не страдает. Как говорится: «Хотите хороших качественных  песен в стиле русский рок? Их есть у нас!». Приходите в Манхэттен 28 января и убедитесь в этом.

 



Все новости   Эстонское «Avenue» в питерском «Манхэттене».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100