клубы | новости |

КИМБАТА

19:17:08, 20 января 2006

Группа «Кимбата» играет музыку, корни которой находятся в самом сердце Африки - Конго (Центральная Африка). Конго - родина африканской румбы, здесь родились такие гиганты этого стиля - как Франко, Вендо Колосой и Антуан Мунданда. Большинство песен для «Кимбаты» написал солист группы Андре Пеленда на трех, традиционных для Конго языках - киконго, лингала и французском. Кроме африканской румбы, музыканты группы «Кимбата» используют в своем творчестве и другие афролатинские ритмы - пачанга, сукус, зук, реггей, ндоболо, ска, сальса, афробит, нью рутс и пр. Тем не менее общий стиль исполнения группы «Кимбата» ближе всего к аутентичному звучанию африканского фольклора 50-х, 60-х годов и песен молодых африканских городов (Киншаса, Луанда, Браззавиль, Дакар) времен Черного Ренессанса.
Составе:
• Андре Пеленда (Конго) – солист и гитарист группы, автор большинства песен и идейный вдохновитель. Начинал как певец в церковном хоре г. Киншаса (Конго) и музыкант групп «Нова Ля Мьюзика», «Лофимбо», «О`ка». После приезда в Россию учавствовал в музыкальных проектах – «Сан Мьюзик» и «Яга». Год назад основал новый коллектив – «Кимбата», где играет и по сей день.
• Федор Случевский (Париж-Москва) – бас гитарист группы. На протяжении трех лет работал вместе с Андре Пелендой в африканской группе «Сан Мьюзик», параллельно учавствуя как гитарист и композитор в группах «Мбонда Африка», «Джа Дивижн», «Звездные Войны» и др. Последние четыре года жил в Париже, где сотрудничал с Алексеем Хвостенко и Митей Шагиным, а также играл с многими парижскими африкансими музыкантами (Джели Муса Конде, Ахмед Силла, Пап Джиби Ба, Азулино и др.)
• Илья Чистяков (Москва) –гитарист. Играл в коллективах «Карл Хламкин», «Антресоли» и др. Выступал с Леонидом Сойбельманом («Не Ждали»), Сергеем Летовым, «Джа Дивижн», «Саша Пушкин» (Берлин) и пр. По совместительству фотограф, журналист, и саундпродьюсер группы «Кимбата». В группе с момента ее основания.
• Кирилл Степаненко (Москва) – перкуссионист группы. Также учавствовал во многих музыкальных проектах. Работал, как гитарист и аранжировщик с Екатериной Болдыревой и Сергеем Корычевым.
• Алино Мбала (Конго) –вокалист и перкуссионист группы. Друг Андре еще по Киншасе (столица Конго). Играл в конголезских группах «Илькампо», «Иба Музыка». По совместительству секс-символ. Молодой еще.
• Гаррик – один из лучших фанк-барабанщиков Москвы. Играл с Федором Чистяковым, «Джа Дивижн» и кучей других московских групп.

Прямая речь: 
Илья Чистяков: «Как вы уже знаете — мы таки дописали альбом. Называцца будет — Mea Culpa (Моя Вина). Альбом доказывает еще раз, что у белых людей все-таки есть чувство ритма, а у черных людей иногда бывает чувство вины. Выпускать мы его намерены в конце января с презентацией и со всеми другими необходимыми делами, на которую мы позовем много-много наших друзей-музыкантов, которые еще об этом не знают. Лейбл пока не скажу. После чего мы на какое-то короткое время ляжем на дно, надо будет подвести итоги, подготовиться к презентации, доделать новые вещи, коих уже накопилось, сделать таки нормальный сайт (где конь еще даже не валялся), хотя на старый, который планировался как временный, уже посмотрело почти 5000 человеков. За последний год мы сыграли почти 150 концертов, как в Москве, так и за ее пределами (Кострома, Питер, Геленджик, Самара, Воронеж, Груша, Пустые Холмы (спецреспект!)) - это охренительно много, учитывая также, что группе меньше двух лет. Получилась неплохая практика. Состав группы не очень сильно менялся, и сейчас вернулся к своему первоначальному виду. Единственное заколдованное место - место афробасиста. Как-то нет у нас пока полного консенсуса в этом вопросе. Но, думаю, у нас все еще спереди и место как-нибудь устаканится вместе с каким-нибудь басистом. В наступающем году, объединенными творческими силами "Кимбаты" и наших друзей, мы планируем сделать 3, а, возможно 4-е новые концертные программы. Подробности пока не разглашаю. Одно могу сказать, что один из проектов будет максимально акустическим (второй альбом, тоже, скорее всего, будет в акустике). Второй - максимально афробитовым. Возможно, будет чумовейшая программа на русском языке, точнее, она уже есть, осталось уговорить авторов ( хотя бы одного из трех), что мы - это именно то, о чем они так долго мечтали. Под это все планируется создать небольшой лейбак (чтобы было кому поттаскивать и оттаскивать.)
PS. Ну а а дальше, само собой следует полная африканизация и кимбатизация всей страны, но об этом в другой раз.»



Все новости   КИМБАТА

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100