клубы | новости |

Татьянин День

16:31:57, 19 января 2006

В этом году настоящий студенческий праздник состоится в «Манеже» на Исаакиевской площади. 25 января там выступят группы, которые можно назвать студентами российской рок-сцены: Мельница, Мертвые Дельфины, Декабрь, Обморок и Мама, Настя.
Группа «Мельница» для российской музыкальной сцены – проект уникальный. Некоторые «горячие головы» склонны утверждать, что вообще в Европе такого больше нет. «Такого» - это сочетания элементов, каждый из которых в отдельности, может быть, и не оригинален, но которые не найдешь все вместе в рамках одного музыкального проекта.

Группа «Мертвые Дельфины» не имеет никакого отношения к Андрею Лысенко или Дельфину. Этот проект появился на свет в 1996 г. в Ингушетии. Его основатель Артур Ацаламов утверждает, что все началось с «Песни мертвых дельфинов», которая положила начало дельфиновской философии. «Мертвый дельфин» - «Каждый из нас является какой-то частью этого организма,» - говорит Артур, - «даже наш слушатель может сказать, что он полноправный член этой группы. Просто потому, что у него есть уши. Нас с каждым разом больше, коллектив пополняется с каждым слушателем все больше, больше и больше. Надеемся, вскоре вся Россия будет группой «Мертвые Дельфины».

Группа «Декабрь» образовалась в 1999 году в городе Санкт-Петербурге, на обломках коллектива "TRAUBEN KALZIUMЪ". Первый концерт состоялся 21 февраля 1999 года, с этого момента группа и ведёт своё летоисчисление. За это время группа отыграла около 200 концертов. Группа была лауреатом Санкт-Петербургского рок фестиваля в 2000 году, а так же получила приз зрительских симпатий на фестивале «Марафон жажда успеха» при поддержке «Нашего радио» в 2002 году. С 2000 года группа активно сотрудничает с Олегом Куваевым, озвучивая новые и переозвучивая старые мультфильмы проекта «МАСЯНЯ». О концепции своего творчества музыканты говорят следующее: « Основные принципы – качественное исполнение и положительные установки. Группа не рассматривает свою музыку в качестве фона для драк и после обеденного отдыхa. Наша музыка - не прокрустово ложе. Что хотим, то и творим».

Группа «Обморок и Мама» экстремальный трэш-аттракцион: этнические узбеки в сопровождении народных инструментов перепевают актуальные хиты питерского рока. На диске «Обморок И Мама» поначалу слушателям предложена импровизация на родные фольклорные темы. Следующий за этим треком кавер на «WWW» Сергея Шнурова. Песня прозвучала на «Неголубом Огоньке» и увидела свет на выпущенном по его следам сборнике «Мешанина». Узбеки обошлись с патриотическим Интернет-гимном «Ленинграда», аккуратно заменив неудобоваримое «WWW» на близкое и понятное «во-во-во». Слова «когда тормозит меня мусор, прописки, мол, нет никакой» звучат в устах узбекского лимитчика особо трогательно.

Группу «Настя» и ее вокалистку Настю Полеву трудно причислить к студенчеству, так как Настя находится на рок сцене с 80-х годов. Она работала со многими музыкантами: В. Бутусов, Е. Белкин, В. Самойлов и многие другие. Талант этого человека невозможно измерить, оценить, сравнить. Она снималась у Балабанова, пела с «ДДТ» на стадионе «Петровский», всегда писала свои честные и глубокие песни.

«Татьянин День» в 2006 году будет настоящим праздником. Не пропустите 25 января: Мельница, Мертвые Дельфины, Декабрь, Обморок и Мама, Настя.

 



Все новости   Татьянин День

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100