16:25:21, 19 января 2006

UMA2RMAH

25 февраля в БКЗ «Октябрьский» впервые в Санкт-Петербурге состоится презентация нового альбома группы UMA2RMAH «А может это сон?..». Музыканты сыграют свои хиты из первого альбома, презентуют второй и преподнесут несколько сюрпризов всем своим поклонникам.
Второй альбом UMA2RMAH – пожалуй, один из самых долгожданных релизов сезона. На пластинке шестнадцать песен, два ремикса, клипы и эксклюзивные мультфильмы – она забита «под завязку». «Мы это специально сделали» - говорят музыканты, - «Какой смысл молчать, когда есть что сказать? И все равно все не влезло…»
Это песни разного времени – Москвы и Нижнего Новгорода. Некоторые из них поклонники уже выучили наизусть – они давно звучат на концертах. Другие – совсем новые,
«Синдром второго альбома?» - уточняет Сергей Кристовский, - «Да, о нем обязательно спрашивают: не боимся ли? Не боимся. Вообще, все эти специальные термины журналисты придумали, да и пусть. Наше дело – музыку играть, и мы стараемся делать его хорошо».
«Или о песнях рассказывать» - добавляет Володя, - «Это – всегда пожалуйста. Тем более, что в этот альбом попали две самые любимые мои, самые «родные» песни – Скажи и Кто-то в Городе. Те, что отвечают моему настроению не в данный, или какой-то отдельно взятый момент, а вообще, по жизни в целом».

Немного напомним о появлении звезды UMA2RMAH на небосклоне российского шоу бизнеса. В городе Нижнем Новгороде жили два брата – Владимир и Сергей Кристовские. В июле 2003 года Кристовский-младший (Володя) понял, что у него накопилось очень много песен, с которыми надо было что-то делать, и братья решили создать новую группу. К этому моменту оба уже имели изрядный опыт работы по отдельности в местных музыкальных командах. Сначала песни обкатали на местной публике. Дело пошло, и решено было записать демо-альбом. На нижегородской студии было записано 15 песен, сочиненных и спетых Володей, аранжированных Сергеем и совместно исполненных. Его отправили в Москву по фирмам грамзаписи. Столицу творчество группы весьма заинтересовало, и с этого момента началась история группы «Уматурман».
Первое публичное выступление в Москве состоялось в клубе «16 тонн» на концерте Земфиры. Это случилось в день рождения Володи в декабре 2003 года. В качестве подарка друзья пригласили его на полуподпольный концерт Земфиры. Там же Кристовским сообщили о том, что они смогут выйти на сцену и вместе с Земой исполнить свою песню «Прасковья». Дело в том, что Земфира с подачи тех же друзей услышала эту песню на своем новоселье, и она ей страшно понравилась. Земфира многократно прокручивала песню всем вновь приходящим гостям и прочила ей счастливую судьбу. Поэтому она легко согласилась на совместное выступление, хотя история была довольно авантюрной, так как ребята до этого никогда не встречались с Земфирой и не имели возможности вместе порепетировать. Володя: «На концерте у Земфиры выступать было ужасно страшно. Но сейчас я рад, что мы тогда не отказались. Это было очень круто, что она спела вместе с нами. Она – одна из самых талантливых артисток мира. Было безумно приятно, что она вообще обратила внимание на нашу музыку».
Дебютный радио-сингл UMA2RMAH «Прасковья» побил почти все рекорды, продержавшись в чартах Русского радио 18 недель. Русское радио – крупнейшая станция страны с охватом в 800 городов.
Песни «Проститься» и «Ума Турман», последовавшие за «Прасковьей», так же прочно обосновались в радио-эфире – их играют Русское радио, Радио Европа + (200 городов вещания), Наше Радио (130 городов) и другие 250 станций страны.
По результатам итогового годового тестирования, проводившегося Русским радио, песня «Проститься» заняла первое место.
UMA2RMAH – один из самых востребованных российских гастролеров: коллектив играет по 20-25 концертов в месяц. Московский концерт на стадионе Лужники собрал 8000 зрителей. 19 ноября группа сыграла на самой большой площадке столицы – Спорткомплексе Олимпийский.
География поездок самая широкая. Недавно к России, Украине и странам Балтии добавилась Европа – группе довелось выступить в Лондоне, на Трафальгарской площади, в рамках фестиваля «Русская зима», на фестивале русской музыки в Берлине. Крупнейшие российские фестивали – «Мегахаус» (30 000 зрителей) и «Нашествие» (80 000 зрителей)также всегда приглашают UMA2RMAH.

25 февраля на сцене БКЗ «Октябрьский» самая популярная и всеми любимая группа UMA2RMAH
с презентацией нового альбома «А может это сон?..».

 



Все новости   UMA2RMAH

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100