клубы | новости |

Chilloutplanet

13:43:37, 13 марта 2006

Chilloutplanet
«People are people». Никто точно не знает сколько их и где они, а порой и кто они – наши people. Одни сжигают дотла танцполы трансеров и рейверов своим файершоу, другие пилят винил, доказывая наше трайбл-происхождение (мы же «drum-nation!»). Идеи для работы аккумулируются в постоянном передвижении по планете – художники Chilloutplanet

16 марта 2006 года в клубе Декаданс состоится первый показ коллекции одежды студии Chilloutplanet в Санкт-Петербурге. «Chilloutplanet» - это Chilloutplanet family. Family – как объединение людей.
«People are people». Никто точно не знает сколько их и где они, а порой и кто они – наши people. Одни сжигают дотла танцполы трансеров и рейверов своим файершоу, другие пилят винил, доказывая наше трайбл-происхождение (мы же «drum-nation!»). Идеи для работы аккумулируются в постоянном передвижении по планете – художники Chilloutplanet более половины времени в году находятся в путешествии (young generation ahead Ю.Cенкевич). Там, в смене мест, культур, религий, музыкальных и культовых традиций, порой шаманских художнички и высматривают картинки, образы. Древние и новые, философские и культовые артефакты, спортивные тенденции и достижения новых технологий – все это материал.
Немалую роль в имидже Chilloutplanet сыграла глубокая психоделическая привязка к Санкт-Петербургской фрикаделии, белым ночам, карельским рассветам и всем тем странным персонажам и типажам (фрикам), которые становились генераторами безумных идей, перенесенных впоследствии на коттон Chilloutplanet –творцами.

Студия Chilloutplanet существует уже более 10 лет как мифический арт-центр в Москве и Санкт-Петербурге и занимается созданием и оформлением клубных( таких как «чилл-оут» зона клуба «Аэроданс» в Москве, клуб «Плазма», Москва, клуб «Paranormal phenomena», СПб) и дизайнерских проектов. В 1996 году Chilloutplanet построили неподражаемый магазин-музей в Москве, флюро-фрески из которого впоследствии были растасканы фанатами. С тех пор базы, как таковой, у Chilloutplanet и не существовало. «We are in spaсe». Везде. Там, где оказались. Следы Chilloutplanet прослеживаются всюду, будь то чай-шоп на трекинге в Гималаях, тех самых, которые наши ребятки брали с криками «бом!» и чилумами наголо или фешенебельный германский фестиваль, или далекая Япония, или шатер на фестивале солнечного затмения, open-air в подмосковье или самолет рейсом из Таиланда в Индонезию.
Дизайном одежды студия Chilloutplanet занимается с начала своего существования. Начало датируется 1985 годом, СПб, Невский проспект. Лейбл «Это вещь» качественно пропагандировал всю самую модную советскую символику но только иностранцам и за лавэ. А дальше все как в сказке – появилась 3М пленка, флюро-краски для текстиля, рука художников твердела а голова выдавала все более сложные картинки (из миллиона точек у Тимони складывалось целое полотно) и уже совсем запутаные образы стали основой будущих дизайнов одежды. Все Chilloutplanet-цы узнают друг друга издалека: да и куда ты денешся в свете фары мотоцикла, если на тебе сияющий светоотражающий прикид и как избавишься от назойливой флюры всегда возле левого портала на танцполе.
Ох как любят нашу одежду сноу-бордисты, мотоциклисты, парашютисты и все другие «исты», а особенно родители маленьких детишек. Но как то так кармически сложилось, что творческие тропинки вели из дома, а не в родное размагниченное «болотце» и только с неконтролируемым появлением на свет огромного количества дочек, сыновей, племянников, крестниц и крестников появилась фантастическая идея – всемирным приказом «...отныне и до возраста Х одевать детей планеты всей в униформу Chilloutplanet во их же семейное (family) благо...». Кому как не бейбикам нужно быть всегда заметными и защищенными этим странным сиянием и излучением их матерых кишек. (фэшн). Пусть их родители при этом проконченые сайбер-панк-хиппи.
Между собой дети называют эту одежду «Космическая одежда» и играют в космос. Сына Сергея Тимонина зовут Космо. Кому же как не Космо продолжать традицию необыкновенного отца.
После ухода из жизни нашего друга и художника остались самые лучшие его картинки, запечатлевшие изображения ацтеков, древних драконов, индийских богов, стилизованых под растаманов, изречения культовых личностей (Тимоти Лири), тибетских мантр, мандал, карикатура на диджея Гаврилу, единственного на всех музыканта в Chilloutplanet, пришельцев и их НЛО, узоры Борнео и Маури, фракталы, жизнь изобретателя ЛСД доктора Хоффмана – множество прекрасных дизайнов.
Этот показ в память о Тимоне и для всех питерских , московских, иностранских, «инских» и «янских», космических детишек
Chilloutplanet сегодня это огромное количество волонтеров и поклонников этого стиля одежды, ставшего стилем жизни (музон) в разных уголках планеты, а главное это наши родные и любимые питерские и московские художники и дизайнеры Лелик Захаров, Лелик Московский, Яша, Наташа, Вадюля, Шуша, Яна.

Спасибо всем кто реализовал этот стихийный фэшн-проект: Ирене Куксенайте, клубу Декаданс и Эдуарду Мурадяну, Коке, Наташе Назаровой, Вадюле всем глубоко непрофессиональным моделям и их родителям.
Контактная информация на сайте
www.chilloutplanet.com и по E-mail: shop@chilloutplanet.com



Все новости   Chilloutplanet

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100