клубы | новости |

DEEP FUNK PARTY

11:14:14, 15 февраля 2006

DEEP FUNK PARTY
На сей раз мы припасли для вас чемодана три сногсшибательных пластинок, порцию ярких blaxploitation фильмов 70х, и пригласили двух специальных гостей из Лондона. Эти джентльмены: Dj Fryer и Craig «Funky Plumber» Smith - уже более 10 лет подряд пакуют под завязку танцпол легендарной британской тусовки «Motherfunk»! Часто крутят свои раритеты в Австралии и Японии, где тоже высоко ценят неповторимый саунд deepfunk, latin bogaloo и northern soul пластинок. Craig Smith и Dj Fryer - специалисты в этой области, за плечами годы хип-хоп ди-джеинга в начале 90х, затем полное погружение в оригинальный фанк и долгие поиски редких релизов 60-70х годов,

24 февраля в Модном Грибоедов Клубе
с 23.00 Dj Chak Prezents: DEEP FUNK PARTY
DJ Fryer (UK,Motherfunk,Fryers Rec.)
DJ Craig Smith (UK,Crowbar Records )
Playin' Rare 70s Funk,Soul,Boogaloo

23:30 – 06:30 playin' rare original deepfunk,soul,latin boogaloo - all 45s!
Fruday, March 24th, Griboedov Club //  On door:  400 rub
www.djchak.spb.ru


На сей раз мы припасли для вас чемодана три сногсшибательных пластинок, порцию ярких blaxploitation фильмов 70х, и пригласили двух специальных гостей из Лондона. Эти джентльмены: Dj Fryer и Craig «Funky Plumber» Smith - уже более 10 лет подряд пакуют под завязку танцпол легендарной британской тусовки «Motherfunk»! Часто крутят свои раритеты в Австралии и Японии, где тоже высоко ценят неповторимый саунд deepfunk, latin bogaloo и northern soul пластинок. Craig Smith и Dj Fryer - специалисты в этой области, за плечами годы  хип-хоп ди-джеинга в начале 90х, затем полное погружение в оригинальный фанк и долгие поиски редких релизов 60-70х годов, работа в Kebra Promotion и Big Daddy Magazine, резидентство на вечеринках «Juke» и «Motherfunk»,  работа на знаменитом Jazzman Records. Наконец, создание своих независимых лейблов: Crowbar Records и Fryer's Records и выпуск таких шедевров, как  JT Allen & Little Richard's Band «Freeway Crawd» (crowbar) и Barbara Lynn «I'm A Good Woman» / James Young «Barkin' up the Wrong Tree» (fryer's) на аутентичных семидюймовых виниловых синглах. Вся жизнь этих ребят – спложной diggin trip.  Их опастно допускать к вертушкам, принимая во внимание тот факт, что они давно ждали этого выступления на единственной русской Deep Funk вечеринке. Будет жарко. See you on the dancefloor!

Термин Deep Funk был введен в обиход 11 лет назад, когда Dj Snowboy (Mark Cotgrove), старина Keb и Ian Wright  начали бомбить   танцполы своими сорокопятками на вечеринках в центральном Лондоне, играя редкий и заводной стафф периода 1968 – 73 гг.  Фанк музыка и в 60х годах существовала во множестве вариаций и имела разное звучание, будь то афро-фанк, соул-фанк, джаз-фанк  или латин-фанк… Примерно с 1995 года оригинальный FUNK начал возвращатся в клубы в своем первозданном виде, спустя 25 лет, за которые он успел не только трансформироваться в хип-хоп, оказать влияние на многие музыкальные течения, но и пройти через годы полного забвения в конце 80х. Корневой funk начала 70х всегда возвращался, оставаясь уникальным и чертовски привлекательным. Как и этот стильный Pontiac Grand Prix 1970 года выпуска, поражаюший красотой своих форм, собранный человеческими руками, а не роботами, что само по себе уже большая редкость в наше время. Не случайно Deep Funk стоит в далеке от фальшивого мейнстрима, клубной попсы, нелепых чартов, деградирующего современного хип-хопа  и прогнившего шоу бизнеса в нашем безумном мире, являясь неотъемлимой частью локальной и независимой современной soul/funk  cцены, давно существующей по своим правилам везде: от Японии до Австралии, и от Европы до Америки. Редчайший материал, мега-танцевальная музыка от малоизвестных артистов, часто инстументальная, выходившая в Штатах небольшими тиражами, исключительно в формате 45s (пластинки на 45 оборотов,  диаметром 7 дюймов)  –  вот что такое Deep Funk!  Сингл Salt «Hung Up», вышедший в начале 70х на маленьком лейбле Choktaw Records, недавно ушел с аукциона ebay за $3938 (безумие, но факт). Смысл диггинга, которым десятилетиями занимются коллекционеры пластинок – найти редкий и качественный стафф дешевле, вот почему они роют глубже и знают больше об этой замечательной музыке. Заинтригованы? You're Welcome! 

-Mr.C



Все новости   DEEP FUNK PARTY

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100