12:18:46, 09 февраля 2006

NME Party
Вечеринку организует электронное издание NMERUSSIA.COM. Это уже второй петербургский фестиваль сайта. Первый с огромным успехом прошел в ноябре 2005г., собрав три группы и более двухсот поклонников инди. Вечеринка приятно удивила гостей теплой, уютной атмосферой, любимой музыкой и свободным духом в стиле лондонских клубов  

17 февраля 2006г. в клубе «Грибоедов» с 20:00 (ул. Воронежская, д.2 А. Метро «Лиговский проспект») состоится модное событие – NME Party [Spb] vol. 2, фестиваль независимой музыки.
Вечеринку организует электронное издание NMERUSSIA.COM.  Это уже второй петербургский фестиваль сайта.  Первый с огромным успехом прошел в ноябре 2005г., собрав три группы и более двухсот поклонников инди. Вечеринка приятно удивила гостей теплой, уютной атмосферой, любимой музыкой и свободным духом в стиле лондонских клубов.
Второй фестиваль выходит на междугородний и международный уровень. На сцене выступят: THE VERTIGO (Санкт-Петербург, инди поп), ДИФFUZZИЯ (Москва, инди рок, эмо-рок) и THE ATTICS (Виннипег, Канада, инди-поп).

THE ATTICS (Канада). Их мягкий инди поп, наполненный теплом, надеждой и очарованием, наверняка понравится всем поклонникам Coldplay и Doves. Эти канадцы знают, как задеть что-то внутри  у каждого, но не использовать при этом избитых средств, не прибегать к старому звучанию. Осенью прошлого года The Attics записали свой дебютный альбом «Once a World», ставший успешным. Продюсером альбома выступил Joao Carvalho (PILATE, HAWKSLEY WORKMAN).  Теперь ребята отправляется в тур по Европе, не забудет заглянуть и в некоторые города России и непременно выступить на фестивале NME Party [Spb] vol. 2. Хочется верить, что в день их приезда будет светить солнце. Официальный сайт:  http://www.theatticsmusic.com/    

          ДИФFUZZИЯ (Москва). Группа существует более пяти лет и на данный момент их стиль укладывается в рамки инди с элементами пост-гранжа и эмо-рока. Лидером группы *Веталем* в 2001 году был организован первый в России фестиваль инди музыки «STOP the SILENCE!», давший стартовую площадку многим знаменитым, а до этого никому не известным командам. Прошлый год был крайне плодотворен для ребят: в октябрьском номере журнала "PLAY" появляется статья о 10 самых перспективных группах России, среди которых свое почетное место занимает Дифfuzzия. В прошлом году группа выпустила  дебютный CD «Загадки» [EP+2], так долго ожидаемый поклонниками. Официальный сайт: http://fuzz.nm.ru/

THE VERTIGO (Санкт-Петербург). Пост-панк, инди поп, брит-рок, шугейзинг - всё это сливается в творчестве The Vertigo. Находясь под влиянием современной инди сцены, The Vertigo  создают свои не лишенные обаяния и энергетики композиции. Их песни идеально балансируют между темной отстраненностью Interpol и танцевальностью Franz Ferdinand. Все тексты написаны и поются на английском языке. Британская мелодичность сочетается со стильной, чуть отстраненной подачей, а американский драйв временами превращает пространство у сцены в танцпол. Это свежее веяние новой рок революции, уже достигшей своего расцвета на Западе, и только начинающей набирать обороты в России. Официальный сайт: http://vertigomusic.ru/
В перерывах между живыми выступлениями на NME Party [Spb] vol. 2 будут звучать самые зажигательные песни групп-открытий последних лет: Arctic Monkeys, Block Party, Franz Ferdinand, Kaiser Chiefs и многих других.
  Журнал New Musical Express – одно из самых авторитетных музыкальных изданий Великобритании. Несколько лет журнал выходил в России и быстро сформировал постоянную преданную аудиторию. После его закрытия тысячи молодых людей по всей стране ощутили информационный и коммуникативный голод, вылившийся в создание независимого электронного издания NMERUSSIA.COM (http://nmerussia.com/), продолжившего дело русского NME.
За 2 года электронное издание NMERUSSIA.COM быстро набрало популярность благодаря редкому формату, независимости подачи материала,  развитой музыкальной интуиции и неистребимому стремлению к новому.  
NME Party [Spb] - постоянное событие клубной жизни Санкт-Петербурга. 


Контактный тел.: +7 911 245 96 50
e-mail: 
spb@nmerussia.com



Все новости   NME Party

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100