21:50:04, 12 марта 2005

Melotron
Melotron – немецкая синти-поп-группа свежего поколения, визит которой в Петербург замещает планировавшийся ранее концерт Wolfsheim – группы того же направления, но более легендарной.

Melotron – немецкая синти-поп-группа свежего поколения, визит которой в Петербург замещает планировавшийся ранее концерт Wolfsheim – группы того же направления, но более легендарной. Городское синти-гот-сообщество набирает силу: теперь танцевать под героические любовные песни на немецком языке, облаченные в ритм и звук синтезаторов, можно, видя кумиров. Melotron – трио (Энди Крюгер, Эгар Слатноу, Кай Гильдебрандт), знамениты альбомом Weltfrieden 2001 года, хотя и до него был один, и после, но все не в точку. А вот Weltfrieden – славный, то током дернет, то по-братски по спине хлопнет – future pop в одном из лучших своих вариантов. Хотя красота синти-попа – на любителя, как апельсин, нашпигованный свиным хрящиком.

На сцене Melotron – полный клон Depeche Mode (певец Энди Крюгер – как Дэвид Гэхен, остальные еще более схожи), так что удовольствие от концерта двойное: это как наблюдать победу и поражение одновременно. Победа – стройные, гордые, красивой тевтонской ковки песни, провал – невозможность вырваться из тенет стиля со всей его назидательной романтикой и вылизанным, но в общем-то кондовым электронным звуком.

Дмитрий Первушин

19.03 (19:00) Red Club

Источник: TimeOut Петербург



Все новости   Melotron

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100